MACの特徴

MACの特徴1
ファミリー通塾率58%
ここでいうファミリー通塾率とは兄弟姉妹での通塾、卒塾生のお子さま、卒塾生の弟妹の割合を示します。他社で、一時的に多くの塾生を集めたもののその後の入塾生がなくてやむなく門扉を閉じた話をよく聞きます。その原因は何なのか、言わずとも明らかです。ご入会いただいたお子さまは責任を持って指導し、目に見える成果と確かな成長をお約束します。
MACの特徴2
選ばれる理由

口コミで入会された方からのご意見をまとめました!

★英語に興味を持ちだして得意教科になる
☆数学が解けるようになり楽しくなる
★進路指導がしっかりしている
☆信頼できる先生がいる
★入試情報が豊富である
☆授業以外でのイベントもあって楽しい
★先生と生徒の距離が近くてアットホームである
☆受験に強い
MACの特徴3
知っていますか?
学習塾認証制度
当塾は、平成27年に大阪府内で5番目に学習塾認証を取得しました。
『学習塾認証制度』は、公益社団法人全国学習塾協会が、「学習塾における消費者への十分で適切な情報提供」、「適切な契約」、「顧客相談窓口の充実」、「通塾する子どもたちの安全確保」など消費者が安心してサービスを受けるための適切な措置を講じている学習塾を審査し認証する制度です。この制度の認証基準は、サービス産業生産性協議会が公表したガイドラインに基づいており、認証された学習塾には、消費者が安心してサービスを受けるための適切な措置を講じている学習塾であるとして、『学習塾認証マーク』の使用が認められています。そして、学習塾認証基準に適合した運営システムを構築&運用することで、以下の取り組みを行っています。
  • 消費者に十分で適切な情報提供を行う
  • 消費者と適切で明確な契約・解除を行う
  • 通塾する子どもの安全確保に努める
  • 顧客相談窓口を設置してその充実を図る