学習システム14

1.入塾テストは行いません
お母さん・お父さん、そしてお子さんが塾を選ぶ時代です。塾が生徒を選ぶ時代ではありません。したがって他塾でされている入塾テストによる生徒の選別は行いません。
2.多種の選択コース
生徒のニーズに合わせて、クラス指導コース・個別学習指導コース・基礎コース・ハイパーコース・ライセンスコース・カルチャー(文化)コースなど、多種の選択コースを開講しています。
3.受験指導
中3は2学期からの土曜日受験特訓、受験校ランク別クラス編成による私立入試・公立入試突破ゼミにより、確実に受験校合格に導きます。
4.進学指導
各校を訪問し各校の代表や入試担当と懇談した上で、最新の情報を塾生に提供し、きめの細かい進学指導を行います。また、※学校説明会や入試情報展・私立中高進学相談会(協会主催)も実施します。
※昨年度17校来塾開催
5.定期試験前対策授業
学校の定期試験10日前より、各学校のテスト日程にあわせて時間割を改編し、各学校のテスト範囲に合わせた対策授業を行います。
6.学力テストの実施
定期的に塾内テストや学力テスト(志望校判定テスト)を実施し、生徒の理解度を確認しつつ授業に反映させていきます。またその結果に基づいて、三者懇談にてアドバイスします。
7.夏期・冬期講習会
夏休み・冬休みを有意義に活用し、短期集中授業を行います。期間中、MAC8時間耐久トレーニングや、クリスマスイベント、新春お年玉イベントなどの多彩なイベントも実施します。
8.補習授業
クラブ活動で遅刻する生徒、病気で欠席した生徒、授業で理解できない生徒に対し、随時補習授業を実施します。
9.三者懇談会
年2~4回の三者懇談会を実施し、学習面だけでなく、生活面や心理面までのメンタルケアに努めます。受験学年では、合わせて進路指導を行い万全の受験をサポートします。
10.授業料の軽減
MACファミリー特割、成績優秀者特割、紹介特割、転塾特割により、入塾金や授業料の割引があります。
※詳しくはこちら
11.年間経費明細書の提示
入塾時に年間経費明細書を提示し、1年間に必要な授業料や学習関連費、その他の諸費用を明確に提示します。
12.MACポイント
『頑張るBoy、頑張るGirlを応援します』をキャッチフレーズに、当塾の定める規定によりポイントを与え、ポイント数に応じて図書カードや各種景品などを進呈します。
13.行き届いた学習環境
浜(本部)校、今福鶴見校は自社ビルで、消防法に基づき安全で行き届いた学習環境を提供しています。また、空き教室は自習教室として活用させています。
14.安全対策
塾内および通塾時における万一の事故に備えて、賠償責任保険に加入しています。また、到着&帰宅時間をお知らせするメール配信システムを導入しております。